В Усть-Ордынском прошел фестиваль детского и юношеского творчества  

В Усть-Ордынском прошел фестиваль детского и юношеского творчества   

Областной фестиваль детского и юношеского творчества «Язык – душа народа» прошел в поселке Усть-Ордынский. В мероприятии участвовали 318 школьников из шести районов УОБО, а также Иркутского и Ольхонского районов. 

Данный фестиваль проводится с 2008 года. С каждым годом увеличивается количество участников – представителей разных национальностей, проживающих на территории Приангарья.

В программу мероприятия вошли конкурсы исполнителей народной песни, фольклорных коллективов, художественного чтения, исполнителей на народных инструментах, заочные конкурсы сочинений, рисунков, фотографий, а также  конкурс декоративно-прикладного творчества. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Как и в предыдущие годы, победитель, набравший максимальное количество баллов в очных творческих конкурсах, выдвигается на премию Президента РФ. Победителя определяет жюри.

По итогам фестиваля «Язык – душа народа – 2014» максимальное количество баллов набрала ученица 9 класса Хадаханской СОШ Нукутского района Татьяна Николаева.

Кроме того, победители и призеры фестиваля получат возможность выступить единым творческим коллективом на форуме «Образование Приангарья».

Напомним, за время проведения мероприятия премию главы государства получили: в 2008 году – Константин Хангуев из Эхирит-Булагатского района, в 2010 году – Анна Митанова из  Нукутского района, в 2012 году – Куприян Соболев из Боханского района, в 2013 году – Виктор Касьянов из  Осинского района.