9.11.2014, 10:09

Фотовыставка "Усть-Ордынский округ в лицах" состоялась в Иркутске

Фотовыставка

Их биография переплетается с судьбой малой родины. В областном парламенте состоялась презентация фотовыставки "Усть-Ордынский округ в лицах".

Авторы проекта - депутаты молодежного парламента региона. В течение нескольких месяцев в шести районах округа проводились фотосессии. Об этом сообщает телекомпания «Аист».

Участники - люди разных профессий, оставившие след в становлении и развитии региона. Именно они за обычными своими делами запечатлены на фотоснимках.

- Вот этот проект "Усть-Ордынский бурятский округ в лицах", он говорит что у нас много людей, которые не считая себя героями, выполняют то что им предначертано судьбой. Видят в этом цель своей жизни, воспитывают в этом направлении своих деток, - отметила Людмила Берлина, председатель Законодательного собрания Иркутской области.

Стоит отметить, отбор героев фотосессии проводили сами жители округа. По словам организаторов, в каждом районе мероприятие проходило по-разному. Но одно оставалось неизменным - выбирали самых достойных, тех, кто пользуется настоящим уважением земляков.

- Буряты, это традиционно консервативный народ. Ко всему мы относимся с опаской, с осторожностью. Но именно этот проект был очень тепло принят, оказался важным, востребованным, актуальным. И самое главное – настоящим, - подчеркнул Николай Магданов, депутат молодежного парламента при Законодательном собрании Иркутской области.