8.11.2014, 8:04

ДТП по невнимательности продолжают доставлять неудобства на дорогах Иркутска

ДТП по невнимательности продолжают доставлять неудобства на дорогах Иркутска
Фото: Кирилла Шипицина 

Невнимательность водителей и несоблюдение ПДД каждый день становятся причинами аварий в Иркутске.

В четверг на перекрестке ул. Декабрьских Событий и 1-й Советской произошло столкновение двух автомобилей: Nissan Qashqai и Opel. Водитель «Ниссана» поворачивал на улицу Декабрьских Событий с 1 Советской.

«Два ряда стояли, а водитель «Опеля» решил проскочить в тот момент, когда все поворачивали.» - рассказал пожилой водитель Ниссана.

dtp1

Фото: Кирилла Шипицина

От удара Nissan Qashqai развернуло и если бы скорость была больше, машина могла бы перевернуться. В результате аварии у пожилого водителя кросовера подскочило давление и заболело сердце. Травмы никто из участников аварии не получил. От услуг аварийных комиссаров водители отказались, из-за того что каждый из водителей был уверен что именно он прав, и было принято решение дожидаться инспекторов ДПС.

В пятницу вечером движение на ул. Баррикад было значительно затруднено из-за ДТП. Виной неудобств стала невнимательность водителя Toyota Raum, который при повороте налево протаранил автомобиль, выезжающий с территории заправки.

Фото: Кирилла Шипицина

Фото: Кирилла Шипицина

В результате аварии также никто не пострадал. Водители от комментариев отказались.

Еще одна авария произошла на улице Франка-Каменецкого. Водитель Subaru Forester, выезжая с парковки торгового центра, убедился, что его пропускает правый ряд начал поворачивать на улицу Франка-Каменецкого по направлению к улице Карла Маркса. В этот момент по другой полосе его не заметил водитель на автомашине Honda Partner.

Фото: Кирилла Шипицина

Фото: Кирилла Шипицина

«Я выезжал с парковки, правый ряд меня пропускал, я потихоньку начал выезжать, дорога была пустой. Когда я уже был на середине дороге, мне в левый бок въехала машина. Водитель похоже и не собирался тормозить.» - рассказал водитель Субару

Водитель "Хонды" от комментариев категорически отказался. Затормозить ему могла помешать летняя резина на колесах. Движение по улице Франка-Каменецкого, в сторону Маратовского кольца полностью оказалось полностью парализованным. Водителям пришлось объезжать ДТП по встречной полосе.

Кирилл Шипицин