В иркутской школе № 11 будут переделывать спортивную площадку

В иркутской школе № 11 будут переделывать спортивную площадку
Фото с сайта: admirk.ru 

В иркутской школе № 11 спортивную площадку построили с нарушениями. Подрядчика обязали устранить все недочеты, причем за свой счет.

К установке спортивного корта приступили в прошлом году. К концу декабря очистили территорию, уплотнили грунт гравием, забетонировали площадку, установили ограждение, столбы освещения. Из-за наступления холодов ко второму этапу приступили в июне этого года. В конце июля закончили монтировать резино-каучуковое спортивное покрытие, а к сентябрю установили  оборудование.

- Когда подрядчик начал укладывать резиновое покрытие, мы обнаружили, что оно имеет повреждения, дыры. После обращения в «РиМОС» их замазали мастикой. В сентябре на этом корте проводились уроки физкультуры, замечаний не было. Но с наступлением холодов покрытие отклеилось от бетонного основания и вздулось, - рассказала завхоз школы №11 Наталья Биклимесова.

В октябре депутат Сергей Юдин и руководство школы направили подрядчику официальную претензию по качеству выполненных работ   с требованием устранить выявленные замечания  в  соответствии с гарантийными обязательствами.

Еще одно нарекание связано с необходимостью установки бортика по кольцевой беговой дорожке. Сейчас она травмоопасна. Острые края дорожки требуют защиты.

- Основные замечания по технологии. Сегодня необходимо требовательнее относиться к подрядчикам, которые берутся за социальные объекты. Следить за их добросовестностью, начиная с момента выхода на аукцион. В апреле следующего года мы встретимся с подрядчиком, контролирующими органами и посмотрим, каким образом все нарушения будут устраняться, -отметил спикер Думы Дмитрий Бердников.

Как сообщили  в администрации Иркутска, городскому бюджету строительство корта обошлось в 3,7 млн. руб. Все деньги подрядчик уже получил. Переделывать все предстоит за свой счет.  В настоящее время площадка не эксплуатируется.

- Сейчас сложно выяснить причину образовавшихся проблем. Мы сделаем пробный вырез образца покрытия и отдадим его на лабораторные испытания. После чего будет ясно, либо это заводской брак поставщика, либо нарушение технологии укладки. В теплое время мы устраним все замечания, - сказал директор подрядной организации «Иркутская проектно-строительная компания» Олег Курильский.