7.11.2014, 18:16

Иркутская область не получила грант правительства РФ из-за низкой эффективности власти

Иркутская область не получила грант правительства РФ из-за низкой эффективности власти

3 ноября премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении грантов бюджетам субъектов Федерации, которые по итогам комплексной оценки эффективности за 2013 год заняли с 1 по 20 место.

Комплексная оценка эффективности проводилась в соответствии с методикой оценки эффективности на основе 12 показателей, условно разделённых на три блока: развитие экономики, развитие социальной сферы, опросы населения, а также двух индивидуальных показателей.

Субъекты Федерации в соответствии со значениями комплексной оценки эффективности региональных органов исполнительной власти были распределены по категориям с 1 по 83.

Иркутская область, занявшая 58-е место, не вошла в число претендентов на гранты в размере 150-200 млн. рублей.

По результатам оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по итогам 2013 года регион вошел в число 6 субъектов Федерации, где зафиксировано снижение доходов населения за 3-летний анализируемый период. Приангарье также в числе 12 субъектов, отмеченных худшими по уровню социального развития. В области население сократилось в результате миграционного оттока, который превысил естественный прирост населения. В регионе одна из самых низких ожидаемых продолжительностей жизни (66,7 лет).

zhizn

Иркутская область вошла в лидеры по доле детей, оставшихся без попечения родителей. Доля детей-сирот в регионе составляет 3,88%.

siroti

Увеличилась доля респондентов, положительно оценивающих деятельность главы региона. По этому показателю рейтинг области поднялся более чем на 15 позиций.

rate

composit