7.11.2014, 16:15

В Иркутске задержан "путейщик", употребляющий наркотики перед работой

В Иркутске задержан

Накануне оперативными сотрудниками Управления ФСКН России по Иркутской области по подозрению в хранении наркотиков синтетической группы был задержан 35-летний монтер железнодорожных путей. Путейщика задержали по дороге на работу, при личном обыске наркополицейские обнаружили у него пакетик с белым кристаллообразным веществом, так называемой «солью» или PVP.

В ходе личной беседы задержанный рассказал, что данный наркотик употребляет раза два в неделю уже несколько лет, а до этого курил гашиш. Заказ и оплату производит через Интернет, забирает оплаченный товар из закладок. Покурив «соли», он получает заряд бодрости на весь тяжелый рабочий день на железнодорожных путях.

У 35-летнего наркомана есть жена и двое детей подростков. На вопрос, как он отнесется, если его дети начнут курить синтетику, ответил, что никогда не допустит, чтобы его дочь и сын пристрастились к наркотикам. Как говорится, хочется верить.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ («Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере»). Оперативниками проводятся дальнейшие мероприятия по установлению лиц, причастных к организации данной сети сбыта синтетического наркотика. Об этом сообщает пресс-служба УФСКН по Иркутской области.

Кроме того, с руководством предприятия, где работает задержанный, будут проведены дополнительные профилактические беседы о социальной опасности употребления наркотических средств и обязательном тестировании своих работников на предмет употребления наркотиков.