7.11.2014, 13:58

Безвизовый режим с Монголией стартует через неделю

Безвизовый режим с Монголией стартует через неделю

С 14 ноября жители Приангарья будут летать в Монголию без визы. Безвизовый режим между двумя странами начнет действовать уже через неделю.

Для путешествия в «степную» страну достаточно будет иметь загранпаспорт, дипломатический паспорт, служебный паспорт или свидетельство на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию. Дети и подростки, не имеющие заграничного паспорта, могут пересекать границу по документам родителей, если вписаны в загранпаспорт. Об этом сообщают «Сибирские новости».

Суммарный срок пребывания граждан одной стороны на территории государства другой стороны без виз не должен превышать 90 дней в течение 180 дней, начиная с даты первого въезда. Однако для нахождения в одной из стран более месяца или ведения трудовой или коммерческой деятельности необходимо получить соответствующие визы.

Напомним, соглашение между правительством РФ и правительством Монголии «Об условиях взаимных поездок граждан Российской Федерации и граждан Монголии» было подписано 3 сентября 2014 года в Улан-Баторе.