В Усольском районе завершается строительство домов для детей-сирот

В Усольском районе завершается строительство домов для детей-сирот
Фото: aisttv.ru 

В поселке Железнодорожный Усольского района строят дома для детей-сирот. Работы скоро подойдут к концу. 20 человек получат ключи от новых квартир.

Всего построено 10 двухквартирных домов. За каждым из них закреплён участок площадью семь с половиной соток. Однокомнатные квартиры площадью 30 квадратных метров. Отдельные кухни, индивидуальное батарейное отопление. Предусмотрены ванные комнаты с бойлером.

- В первую очередь ключи получат дети, которые живут в поселке Железнодорожный. В остальные квартиры поселятся те, где строительство таких домов не ведется. Естественно с их согласия, - подчеркнула Галина Потег, специалист по социальным вопросам администрации Усольского района.

дома усолья 1Кстати, дома для детей-сирот строятся на трех разных улицах вперемешку с другими частными владениями. Это сделано для того, чтобы новоселы не чувствовали себя, как в "детском доме". Их соседями будут обычные жители поселка.

Как сообщает телекомпания «Аист», почти все дома готовы к эксплуатации. Осталось лишь оформить документы. И до конца года в них справят новоселье.

Несмотря на быстрые сроки строительства, нареканий по качеству быть не должно. Строили на совесть.

- Я не скажу, что наш подрядчик экономил на материалах, поскольку кровельный материал - это черепица - это дорогостоящий материал по сравнению просто оцинкованным профилем. И стиль с нами был согласован. Металлический сайдинг, пластиковый низ отделан. Ансамбль выписался такой хороший. Пластиковые окна, качественные двери полимерной покраски порошковой. И вся сантехника качественная, - подчеркнул Виталий Матюха, глава Усольского района.