7.11.2014, 9:45

Жители микрорайона Зеленого вынуждены ходить по скользким трубам

Жители микрорайона Зеленого вынуждены ходить по скользким трубам
Фото: "АС Байкал ТВ" 

Акробаты поневоле. Жители микрорайона Зеленый оказались заложниками ситуации. Уже больше месяца они вынуждены ходить по трубам горячей и холодной воды.

Балансировать на коммуникациях – дело опасное. Но другого способа попасть в дом попросту нет. Месяц назад здесь обновили коммуникации.  Старые трубы отрезали, а новые проложили на высоте до полуметра.

Сейчас коммуникации подмерзли и стали особенно скользкими. Жители дома уже несколько раз с них падали,  сообщает телекомпания «АС Байкал ТВ».

Чрезвычайно небрежно положены коммуникации возле этого дома. Он был построен 30 лет назад как временное жилье воинской части, которую уже расформировали. Жильцы дома - тоже, в основном, пенсионеры.

трубы в зеленом 1

- Молодых людей у нас нет. Мы все здесь пенсионеры. Ходить нам только вокруг дома, да и то здесь перелазить невозможно, как вы видите. Скорую, не знаю, как мы будем вызывать, как люди приедут, как будут проходить к нам в дом, - жалуется Галина Невзорова, житель дома в микрорайоне Зеленый.

В администрации Иркутска отвечают: здание на городском балансе не числится. Работы в Зеленом курирует Министерство обороны страны. Но и от военных люди также не могут добиться помощи.

Экспертиза, проведенная пару лет назад, показала: дом изношен на 95%, жить в нем нельзя. Но люди живут. Словно призраки, которых никто не замечает… Ведь даже на онлайн-картах Иркутска это строение не значится как жилое. Между тем, проблемы у пожилых людей вполне реальные.