6.11.2014, 18:28

В Иркутске задержаны похитители и вымогатели

В Иркутске задержаны похитители и вымогатели

29 октября 2014 года группа лиц похитила иркутянина с целью завладения его деньгами. Потерпевшему удалось сообщить о преступлении в следственный отдел. По горячим следам все подозреваемые в особо тяжком преступлении были задержаны.

Похитителями оказались жители города Иркутска в возрасте от 16 до 23 лет. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а, в, з» ч.2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное из корыстных побуждений, группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья).

По версии следствия, 29 октября 2014 года молодые люди вступили в преступный сговор, направленный на похищение мужчины, с целью завладения его имуществом. В результате, находясь возле одного из домов по улице Ярославского города Иркутска, они избили мужчину битой, после чего поместили его в автомобиль «Лексус» и увезли в другое место, где продолжили избивать. Обвиняемые требовали у потерпевшего денежные средства. Через некоторое время они получили 50 тысяч рублей.

Кроме того, обвиняемые оформили договор купли-продажи автомобиля потерпевшего. Завладев денежными средствами и автомобилем, они отпустили мужчину с условием, что он передаст им еще 60 тысяч рублей. На следующий день во время встречи все подозреваемые были задержаны.

Сейчас похитителям предъявлено обвинение, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета. В настоящее время принимаются меры к задержанию четвертого соучастника преступления. Расследование уголовного дела продолжается.