6.11.2014, 16:14

УКС Иркутска взяло кредит под залог Центрального рынка

УКС Иркутска взяло кредит под залог Центрального рынка
Фото с сайта snews.ru 

Кредитную линию на 600 млн рублей в трех банках оформило МУП "Управление капитального строительства Иркутска". При этом в залог внесены два административных здания и Центральный рынок, который является муниципальной собственностью. Данный факт стал известен на комиссии по бюджету в городской Думе. Как сообщает РИА IrkutskMedia, народные избранники не собираются оставлять действия УКСа без внимания и будут запрашивать у администрации подробную информацию.

О кредите стало известно после того, как депутат Думы Иркутска Жанна Есева поинтересовалась, в каком банке будут брать кредит для покрытия дефицита бюджета, и есть ли у подконтрольных мэрии МУПов какие-нибудь кредиты.

Оценочная стоимость Центрального рынка оказалась около 800 млн рублей. Депутаты поинтересовались, почему с ними эту тему никто не обсуждал. Также народные избранники ставят под вопрос возможность УКСа распродать в непростой социально-экономической ситуации квартиры в 50-ти блок-секциях в Ново-Ленино, которые еще не построены.

По информации Байкал24, кредиты УКС необходимы для возведения жилого комплекса «Эволюция» в Ленинском районе на 1,3 тыс. квартир.