6.11.2014, 16:04

В Братске задержали двоих водителей, которые скрылись с места ДТП

В Братске задержали двоих водителей, которые скрылись с места ДТП
Фото: 38.mvd.ru 

В первых числах ноября в Братске произошло несколько серьезных ДТП. В двух случаях водители скрылись с места происшествия.

1 ноября в половине третьего ночи на пешеходном переходе улицы Крупской в Братске неизвестный водитель сбил двух местных жителей. 43-летний мужчина впоследствии скончался в больнице, а его спутница госпитализирована с тяжелыми травмами. Виновник трагического происшествия скрылся, не оказав помощь пострадавшим.

Вскоре во дворе дома неподалёку от места ДТП была обнаружена иномарка. На машине были характерные повреждения. Вскоре оперативники установили владелицу автомобиля. 28-летняя братчанка призналась, что это она сбила пешеходов ночью. Женщина покинула место аварии, потому что испугалась ответственности. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

На следующий день на пешеходном переходе по улице Рябикова под колёса автомобиля попал 13-летний школьник. Мальчик переходил дорогу вместе со своей матерью, но оказался немного впереди. В этот момент его сбила машина. По свидетельству очевидцев, автомобиль двигался на высокой скорости. Подростка увезли в реанимацию детской городской больницы.

4 ноября нарушитель был установлен и задержан. 34-летний местный житель пояснил, что в тот день он управлял автомобилем «Тойота Креста». Внезапно мужчину ослепило светом фар встречной машины, и он не заметил пешеходов. Как и в первом случае, водитель скрылся с места ДТП, так как испугался последствий.

Решением суда оба автомобилиста лишены водительских прав сроком на 1 год. Кроме того, следствием решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту аварии, повлекшей смерть пострадавшего.