6.11.2014, 11:16

Всероссийский турнир по женской вольной борьбе прошел в Иркутске

Всероссийский турнир по женской вольной борьбе прошел в Иркутске
Фото: aisttv.ru 

Громкое спортивное событие. В Иркутске впервые прошел всероссийский турнир по женской вольной борьбе.

На соревнования в областной центр приехали более 90 спортсменок. Участие приняли девушки из муниципалитетов Приангарья, а также соседних территорий - Новосибирской области, Красноярского и Забайкальского краев, республики Бурятия. Об этом сообщает телекомпания «Аист».

- Сам турнир - он знаковый. На той земле, откуда олимпийский чемпион, здесь происходит концентрация, здесь происходит очередной всплеск и рост и мастерства и количества девчонок, которые занимаются. Мы рассчитываем на то, что он действительно спокойно имеет право перерасти в большой международный турнир, - отметил Павел Никитин, министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области.

http://www.aisttv.ru

http://www.aisttv.ru

Кстати, соревнования носят имя олимпийской чемпионки, уроженки Тулуна Натальи Воробьевой. На турнир приехала самая спортсменка.

- Мы можем создавать такие турниры, проводить их, позволять девочкам нарабатывать свой уровень подготовки и уже выступать на международных турнирах. Эти турниры для того и создаются, чтобы они учились бороться и выезжали уже за границу, на соревнования Европы и мира, - подчеркнула Наталья Воробьева, чемпионка Олимпийских игр в Лондоне.

По итогам соревнований, лучшими стали спортсменки из Иркутской области. Наши девушки выиграли шесть золотых медалей. На втором месте по количеству наград представительницы Бурятии. Они взяли пять медалей высшей пробы.