В иркутской областной больнице завершился капремонт

В иркутской областной больнице завершился капремонт
Фото "АС Байкал ТВ" 

На территории Приангарья сейчас ремонтируют 67 медицинских учреждений. Из этого числа на 27 объектах идет капитальный ремонт.

К настоящему моменту капремонт завершен в санатории Нагалык Баяндаевского района и Братском психоневрологическом диспансере. Кроме того, полностью сдан стационар Черемховского филиала Иркутской областной клинической туберкулезной больницы.

Завершился капремонт и в иркутской областной клинической больнице. К юбилею успели. Клинике исполняется 75 лет.

Как рассказал главный врач ГБ №1 Леонид Павлюк, в учреждении за последние два года ремонт был проведен во всех корпусах учреждения, почти в каждом отделении, пищеблоке, а также в поликлиниках №1 и №12.

В 2014 году затраты составили более 21,4 млн. рублей. При этом из областного бюджета выделено более 14,5 млн. рублей. Собственные средства больницы, полученные от оказания платных услуг, составили около 6,9 млн. рублей. Об этом сообщают в пресс-службе регионального правительства.

Был проведен ремонт стен, полов, замена окон и сантехники, приведены в порядок палаты для пациентов и комнаты для персонала. Более того, закупили новое оборудование для отделений реанимации, перевязочных кабинетов, операционных, в том числе – челюстно-лицевой.

По словам Леонида Павлюка, ежегодно в больницу обращаются более 35 – 37 тыс. людей, госпитализируются 28 тысяч. В травмпункт обращаются за сутки до 200 пострадавших. Материально-техническая база больницы включает в себя девять лечебных корпусов (в том числе две поликлиники).

Поликлиническое объединение больницы обслуживает свыше 75 тыс. человек прикрепленного населения (29 терапевтических участков). В составе больницы работает стационар на 615 коек, действуют крупные медицинские центры – диабетологический, аллерго-пульмонологический, ревматологический.