Жительница Братска заказала убийство своей знакомой из ревности

Жительница Братска заказала убийство своей знакомой из ревности

2 ноября 2014 года в результате совместных действий следователей регионального СК России и оперативных сотрудников полиции было предотвращено заказное убийство, приготовление к которому организовала одна из жительниц города Братска. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.30, ч.ч. 4, 5 ст.33, п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ (приготовление и соучастие в форме пособничества и подстрекательства к убийству по найму).

По версии следствия, 31 октября 2014 года 40-летняя жительница города Братска познакомилась с мужчиной на одной из улиц города. В ходе беседы она предложила ему за деньги совершить убийство ее знакомой, к которой у нее сложилась личная неприязнь, вызванная ревностью к общей подруге. Мужчина предложил созвониться позже и более подробно всё обсудить. На следующий день в ходе проведения следственно-оперативных мероприятий намерение женщины убить свою знакомую подтвердилось. При передаче новому знакомому денег за выполненную им «работу» подозреваемая была задержана сотрудниками правоохранительных органов.

Женщине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается.