5.11.2014, 11:11

«Народный хоровод» объединил жителей 15 регионов Приангарья

«Народный хоровод» объединил жителей 15 регионов Приангарья
Фото: aisttv.ru 

Накануне в 15 регионах Приангарья прошла праздничная акция «Народный хоровод». Жители Иркутской области отметили День народного единства.    

Участниками праздничной акции стали жители Заларинского, Балаганского, Черемховского, Мамско-Чуйского, Тайшетского, Чунского, Боханского, Усть-Кутского и Осинского районов. «Народный хоровод» также провели в городах Зима и Усть-Илимск. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

В Иркутске праздничные мероприятия открылись молебном, который состоялся у часовни во имя Казанской Божией Матери на центральной площади города. В сквере Кирова работали интерактивные площадки, где представители национально-культурных центров проводили игры, мастер-классы, конкурсы. Выступлением творческих коллективов национальных культурных центров открылась праздничная программа концерта.

Зампред регионального правительства Владимир Дорофеев поздравил собравшихся на площади иркутян и жителей районов области с праздником. Он напомнил, что на территории Приангарья проживают более 150 национальностей, действуют более 100 национально-культурных и 300 религиозных объединений. Все они вносят весомый вклад в общественную жизнь региона, укрепляют российские духовно-нравственные традиции.

От имени мэра Иркутска с Днем народного единства всех собравшихся горожан поздравил вице-мэр Антон Логашов.

- Замечательно, что самый молодой государственный праздник провозглашает единство нации, мир и согласие, доброе отношение людей друг к другу. На праздник пришли иркутяне разных религиозных и политических убеждений. Но всех нас объединяет то, что мы – иркутяне. Каждый из нас хочет, чтобы Иркутск с каждым годом становился лучше, и своим трудом мы вносим вклад в его развитие, - отметил Антон Логашов.

Как сообщают в городской администрации, безопасность граждан на праздничных мероприятиях обеспечивали более 170 полицейских, служащих внутренних войск и курсантов ВСИ МВД.