5.11.2014, 9:53

В Братске тестируют новую технологию укладки холодного асфальтобетона

В Братске тестируют новую технологию укладки холодного асфальтобетона
Фото с сайта: bratsk-city.ru 

В Братске проводят эксперимент. При ремонте дорог используют холодный асфальтобетон. С новым материалом можно работать при минусовой температуре.

Экспериментальный ремонт небольших дорожных участков провели по проезду Индустриальный. На сегодняшний день дорожная служба уже получила 15 тонн холодного асфальтобетона.

По технологии после укладки асфальтобетон «уплотняется» в течение 20 дней. Использование новой технологии в северных климатических условиях может продлить проведение ремонтных работ дорожного полотна до ноября. До последнего времени проведение ямочного ремонта ограничивалось уже в сентябре-октябре. Холодный асфальтобетон можно укладывать до температуры -15 градусов.

Как сообщают в администрации Братска, первые экспериментальные работы по ремонту дорог по новой технологии дорожники провели еще в апреле этого года. На днях его проверили эксперты. Отремонтированный новым способом участок по ул. Кирова зарекомендовал себя с лучшей стороны.

В конце октября таким же методом были «закрыты» ямы на улице Пихтовая. «Экспериментальные заплатки» появились на улицах Янгеля, Мира и Крупской.

Специалисты подчеркивают: если новая технология хорошо зарекомендует себя и в дальнейшем, то братские дорожники возьмут её на вооружение уже в следующем году. Отремонтированный при помощи холодного асфальтобетона участок проезда Индустриальный взят под особый контроль городской дорожной службы.