4.11.2014, 18:38

Грузовой лифт в ТЦ "Абсолют" травмировал двух человек

Грузовой лифт в ТЦ
Фото: GazetaIrkutsk.ru 

2 ноября в торговом центре "Абсолют" на улице Лермонтова рухнул грузовой лифт. В результате происшествия получили тяжелые травмы два сотрудника магазина "Абсолют".

Три грузовых подъемника производства петербургской фирмы. У этих лифтов в принципе нет полагающихся тормозов. Кроме того, в "Абсолюте" у лифтов даже нет дверей, сообщает Бабр со ссылкой на представителя правоохранительных органов. В момент происшествия двое пострадавших работников загружали лифт. В это время у него оборвался трос. Один из работников оказался внутри лифта, второй упал на лифт сверху.

В результате происшествия оба рабочих оказались в реанимации - один с тяжелейшими компрессионными переломами, второй с черепно-мозговой травмой. Врачи оценивают состояние обоих пострадавших как крайне тяжелое.

Это уже не первое происшествие в данном торговом центре, попавшее в СМИ. 6 декабря 2013 года в ходе внеплановой проверки торгового центра «Абсолют» служба выявила нарушения проектной документации. В результате магазин сети Cash&Carry "Абсолют" на ул. Лермонтова был закрыт до полного выполнения Стройнадзора.