4.11.2014, 17:05

В Приангарье 8 судоводителей нарушили правила за один день

В Приангарье 8 судоводителей нарушили правила за один день
Фото: 38.mchs.gov.ru 

Сотрудники ГИМС патрулируют водное пространство Иркутской области. Только за минувшие сутки выявлено 8 правонарушителей на воде. Все они пренебрегли правилами безопасности, отправляясь отдыхать на катере или моторной лодке.   

Накануне в мероприятиях по обеспечению безопасности были задействованы более 25 патрульных групп. В их состав вошли сотрудники ГИМС, рыбоохраны, полиции, работники ГО и ЧС, а также внештатные общественные инспекторы ГИМС.

Было выполнено 27 патрулирований, в ходе которых проведено 145 профилактических бесед, распространено 200 памяток. Кроме того, проверены 15 маломерных судов, выявлено 8 правонарушений. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

В основном жители Приангарья нарушают правила вождения маломерным судном, не проходят вовремя техническое освидетельствование. У некоторых вообще нет прав на управление этим видом транспорта. В ряде случаев отсутствуют спасательные жилеты на судоводителях и пассажирах.

Со всеми гражданами, в отношении которых были составлены протоколы, спасатели провели беседы. Нарушителям в очередной раз напомнили о необходимости соблюдать правила безопасности при передвижении по воде.