В Усолье пенсионерка отдала деньги мошенникам, чтобы спасти сына от тюрьмы

В Усолье пенсионерка отдала деньги мошенникам, чтобы спасти сына от тюрьмы

В Усолье-Сибирском доверчивая пенсионерка стала жертвой мошенников. Чтобы спасти сына от тюрьмы, она отдала крупную сумму денег аферистам. И это далеко не единственный случай, когда усольчане становятся жертвами обмана.

Накануне в отдел полиции поступило заявление от местной жительницы. Пожилая женщина рассказала, что обманным путём у неё похитили 50 тысяч рублей. Выяснилось, что ранним утром 73-летней пенсионерке с неизвестного номера позвонил человек. Голосом, похожим на голос ее сына, мужчинасообщил, что находится в полиции. Чтобы ему выйти, срочно требуется 100 тысяч рублей.

Пожилая встревоженная женщина без раздумий перевела через терминал половину указанной суммы. Лишь после этого она позвонила сыну. Оказалось, что мужчина в это время находился на работе и никаких денег не просил. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону, жители Усолья нередко становятся жертвами мошенничества. В октябре сотрудниками полиции было раскрыто преступление, совершённое в отношении нескольких граждан. С их банковских карт незаконным путём были сняты денежные средства на сумму более 100 тысяч рублей.

Полицейские установили, что подозреваемый узнал личные данные обманутых им людей с помощью чеков регистрации на интернет-портале одного из банков. Полученными сведениями мошенник воспользовался в преступных целях.