4.11.2014, 12:15

Иркутские баскетболисты прошли в 1/8 Кубка России

Иркутские баскетболисты прошли в 1/8 Кубка России

«Иркут» принимал на домашней площадке «Динамо-ЦБК» из Ставрополя. Итог встречи: ничья. Матч состоялся в рамках 1/16 Кубка страны.

Несмотря на равный результат, наши баскетболисты выиграли у соперника по сумме двух матчей. Напомним, первая игра в рамках 1/16 Кубка России между «Иркутом» и «Динамо-ЦБК» состоялась в Ставрополе 9 октября.

Тогда сибиряки уверенно выиграли у хозяев площадки со счетом 84:62. Соответственно, в домашнем матче для сибиряков важно было не уступить с разницей больше чем в 22 очка.

Как сообщает «Телеинформ», и в этот раз поначалу игра складывалась для хозяев неплохо. Стартовая четверть завершилась при счете 20:14 в нашу пользу. Следующий игровой отрезок начался с двух «трешек» подряд от ставропольцев, вскоре «Динамо» вышло вперед. С ролью догоняющих хозяева успешно справились в конце четверти, когда две результативные атаки, завершённые Игорем Сухининым и Павлом Закамовым, позволили иркутянам уйти на большой перерыв лидерами – 33:29

В третьей десятиминутке команде Приангарья удалось нарастить преимущество, в первую очередь, благодаря результативным броскам из-за 6-метровой дуги. «Трюльниками» отметились практически все игроки, выходившие на паркет: Сепелев, Хомяков, Куземкин, Закамов, Сухинин. К началу заключительного периода «Иркут» был впереди 51:42, вскоре увеличив расстояние от южан до «плюс 11-ти».

А вот затем наша команда провалилась в защите и пропустила ровно столько, чтобы счет сравнялся. Склонить чашу весов в свою пользу «Иркут» мог со штрафной линии, но Игорь Сухинин, к великому сожалению немногочисленных зрителей, промахнулся. Затем штрафные броски не удались и нашим оппонентам. В оставшиеся 7 секунд игрового времени никто из соперников не забил, матч завершился вничью – 69:69.

Итак, с общим счетом в серии 153:131 «Иркут» прошел в 1/8 Кубка России, где встретится с победителем пары «Союз» (Заречный) – «МБА» (Москва). Первый матч состоится в конце ноября.