Пони-далматинцы появились в Братске

Пони-далматинцы появились в Братске
Фото: "АС Байкал ТВ" 

В  Братске появились необычные животные: то ли пони, то ли далматинцы… Экзотические пони породы "Аппалуза" с характерной пятнистой окраской пополнили коллекцию одного из коневодов города металлургов.

Пони-далматинцы. Так прозвали в народе эту породу. Пятнистые питомцы отличаются не только оригинальной окраской, но и мягким характером.

Хозяйка животных Екатерина признается, что любовь к парнокопытным появилась у нее в детстве. Долгое время девушка занималась конным спортом. Сегодня у братчанки семь своих лошадей, сообщает телекомпания «АС Байкал ТВ».

- В своё время пришла идея завести пони. И хотелось какую-то необычную пони. Таких в Иркутской области раньше не было, - подчеркнула Екатерина Илларионова, владелица пони.

пони 1

Сейчас у девушки две пони, мальчик Неаполь и девочка Принцесса. Кстати, порода "Аппалуза" родом из Америки. Но сегодня пятнистых лошадей разводят по всему миру. Так, например, пони Принцессу привезли из Голландии. С голубоглазым Неаполем она познакомилась уже на Иркутской земле.

Совсем скоро в межнациональной семье копытных ожидают пополнение. Екатерина уверена, эти пони с сибирскими морозами справятся ничуть не хуже их шетлендских собратьев.

- Они очень общительные, ласковые, спокойные. Добрее, чем шетленды. Энергичные, активные, шустрые. К детям они хорошо относятся. Пони вообще более выносливые, чем лошади, по моему мнению. Если холодно, очень сильно обрастают, опушаются, - рассказала Екатерина Илларионова.

Неаполю 3 года, и он всего 80 см в высоту. Больше расти животное не будет. Такую миниатюрность по сравнению с другими пони непременно оценят дети. А добродушный характер "Аппалуза" позволит животным стать главными любимцами маленьких братчан.