3.11.2014, 20:43

Жители Приангарья не желают отмечать новый год за границей

Жители Приангарья не желают отмечать новый год за границей

По словам туроператоров, в последнее время спрос на заграничные путешествия среди россиян заметно снизился. Поэтому и новогодние заграничные туры продаются намного хуже.

Причин для такой ситуации несколько – банкротство некоторых туроператоров, сложная геополитическая обстановка, ослабление рубля и рост курса доллара и евро. На европейских направлениях поток туристов из России сократился на 30%.

Некоторые эксперты полагают, что большинство тех, кто решит на новогодние каникулы отправиться в путешествие, выберут для себя тур по России или формат самостоятельного путешествия.

Как отмечают туроператоры, основная причина отказов от туров в Европу – рост курса доллара и евро. В целом же спрос на заграничные путешествия снизился на 15%. Меньше всего российских туристов стало в Германии, Испании, Польше, Италии.

Между тем, некоторые страны не теряют популярности у туристов. Так, Турция, Греция и Кипр на сегодняшний день являются лидерами по приросту количества гостей.

Набираю популярность туры по восточному направлению. Россияне чаще стали выбирать для своих поездок некоторые страны Юго-Восточной Азии (что весьма характерно для Сибирских регионов) и Египет.

Однако спрос на поездки в страны Африки резко спал в связи с лихорадкой Эбола. Если раньше по этому направлению прирост составлял около 7% в год, то сейчас продажи по африканскому направлению ушли далеко в минус.

Эксперты констатируют, цены на заграничные туры будут дорожать вместе с долларом. Это связано, прежде всего, с тем, что российские туроператоры расплачиваются с партнерами в долларовой валюте, а россияне платят за путевки в рублях.

Кроме того, сейчас дорожают страховки. Об этом сообщает «Телеинформ». В среднем стоимость страховки для россиян на заграничные путешествия подорожала на 15%.