Возле поселка Дзержинск Иркутского района потушили торфяные пожары

Возле поселка Дзержинск Иркутского района потушили торфяные пожары
Фото: 38.mchs.gov.ru 

В минувшую субботу возле поселка Дзержинск Иркутского района вновь вспыхнули торфяные пожары. Площадь горения составила 200 кв. м. Очаг возгорания оперативно потушили.

Тем не менее, торф продолжает гореть по области. Так, возле деревни Бурдаковка торф горит на площади около 50 га.

Торфяное болото опахано по периметру, угроза распространения пожара ликвидирована. В настоящее время к очагу пожара по прокопанным траншеям производится подача воды из протекающих вблизи ручьев для смачивания торфяника и ликвидации его горения.

Наиболее проблемной является обстановка, сложившаяся в Усольском районе. Очаги расположены в 4 километрах юго-западнее деревни Култук, а также в 10 километрах юго-западнее поселка Новожилкино.

Торф горит в основном на землях КФК «Тунгатарова» на площади 1 га. Территория представляет собой осушенную в советское время болотистую систему.

Накануне было ликвидировано 9 очагов горения торфа на площади 0,34 га. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

Всего с 25 сентября потушили 236 очагов горения торфа на площади 10,215 га. Угрозы населенным пунктам и безопасности жизни населения нет.

По данным мониторинга, в Иркутске, Усолье-Сибирском, Ангарске превышения концентрациии вредных веществ в воздухе не зарегистрировано.