3.11.2014, 13:15

Иркутской библиотеке подарили две тысячи книг на восточных языках

Иркутской библиотеке подарили две тысячи книг на восточных языках

Иркутской библиотеке имени Молчанова-Сибирского вручили сертификат на 2000 изданий на монгольском и китайском языках. Дарителем выступила делегация из автономного района Внутренняя Монголия КНР.

По данному сертификату "Молчановка" пополнит уникальными справочными, публицистическими и художественными изданиями по культуре, искусству, истории, этнографии. Всего 2 тысячи аутентичных книг, 2 тысяч дисков и 1 тысяча специализированных изданий, сообщает «Байкал-Инфо».

- Библиотека – это наше будущее развитие. Библиотека – это связь между странами. Обо всех известных российских писателях и о трудах известных российских ученых узнали в Китае благодаря книгам. А книги, в свою очередь, общедоступны благодаря библиотечному делу. Библиотечное дело – это одна из самых важных составляющих нашей культурной жизни, - отметил руководитель пресс-канцелярии народного правительства автономного района господин Чэнь Баоцуань.

Кстати, в ближайшее время к подаренным изданиям добавится еще партия книг для библиотеки. Такое обещание дал господин Чэнь Баоцуань.