3.11.2014, 11:53

Иркутские хоккеисты проиграли «Зоркому» в Хабаровске

Иркутские хоккеисты проиграли «Зоркому» в Хабаровске
Фото с сайта ХК "Байкал-Энергия" 

В Хабаровске иркутяне провели четвертьфинальный кубковый матч. Хоккеисты «Байкал-Энергии» встречались с Красногорским «Зорким». Матч завершился со счетом 3:4 в пользу соперников.

Игра у наших как-то сразу не заладилась. «Бело-синие» забили шайбу на 4-ой минуте, но совсем скоро картина поменялась и в обратную сторону. Уже на 11-й минуте матча иркутяне «горели» со счётом 1:2. До конца первого тайма соперники еще раз атакуют друг друга. В результате 3:3 по моментам и 2:2 на табло. Об этом сообщает пресс-служба ХК «Байкал-Энергия».

Во второй части игры «бело-синие» прибавляют в движении. Но безрезультативно. А затем начинается череда удалений в составе иркутской команды. Андрей Ковалёв красиво останавливает безадресно поданный в штрафную лётный мяч, но судьи считают, что это сделано на уровне выше плеча. Несправедливое решение пытается оспорить вице-капитан Максим Блем, но получает синюю карточку за недисциплинированное поведение. Плюс 12-метровый. Денис Рысев справляется с ударом красногорца. Однако на целых десять минут иркутяне остались без двух игроков обороны.

До конца матча «Байкал-Энергия» смогла еще раз забить гол соперникам. «Зоркий» ответил двойной массивной атакой, что и определило исход ледового поединка.