2.11.2014, 13:46

Цыганки обманули двух пенсионерок в Иркутске

Цыганки обманули двух пенсионерок в Иркутске
Фото с сайта: 38.mvd.ru 

В Иркутске цыганки обманули двух пожилых женщин. Доверчивые пенсионерки сами отдали мошенницам крупную сумму денег.

29 октября в полицию Иркутска с разницей в несколько часов поступили похожие сообщения о мошенничестве. Обе жительницы Октябрьского района, возраст которых 78 и 92 года, рассказали аналогичные истории. К ним на улице подошли две женщины, которые сообщили, что помогут бабушкам снять сглаз и поправить здоровье. Для этого незнакомки попросили у старушек их фотографии, иголки и денежные средства. Проведя так называемый обряд исцеления, мошенницы скрылись. Пенсионерки лишились 340 и 60 тысяч рублей соответственно.

Сейчас преступниц разыскивают оперативники. По имеющейся информации, женщинам на вид 35-50 лет, рост 160-165 сантиметров, среднего телосложения, предположительно цыганской внешности.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону, с начала года около 780 иркутян стали жертвами аферистов. Мошенники обманным путем похищали у них деньги, сотовые телефоны, машины и даже квартиры.

Сводка происшествий ежедневно пополняется случаями хищений денег через услугу «мобильной банк». По данным городского УМВД, рост числа зарегистрированных мошенничеств отмечен на территории отдела полиции по Кировскому району. Почти 250 иркутян стали жертвами обманщиков, в том числе и которые проводили мошеннические операции с услугой «Мобильный банк».