1.11.2014, 14:06

Неравнодушный иркутянин помог найти потерявшегося ребенка

Неравнодушный иркутянин помог найти потерявшегося ребенка
Фото: 38.mvd.ru 

Отец двоих детей, иркутянин Евгений Болонов помог полицейским разыскать потерявшегося 13-летнего мальчика в областном центре. Стражи порядка поблагодарили мужчину за проявленную доброту и неравнодушие.

В минувший четверг около 21 часа вечера Евгений Болонов проезжал в районе объездной дороги микрорайона Ново-Ленино. Там он заметил одиноко идущего по обочине подростка. Остановив машину, Евгений Валерьевич поинтересовался, что мальчик делает один около проезжей части в позднее время и куда направляется. Ребенок ничего внятного не ответил.

40-летний мужчина, который сам воспитывает двух детей, заподозрил, что мальчик мог потеряться и решил обратиться в правоохранительные органы. В отделе внутренних дел его опасения подтвердились. Действительно подросток ушел из дома в микрорайоне Первомайский, и его уже несколько часов разыскивают полицейские и родственники. Иркутянин привел мальчика в отдел полиции.

А на днях правоохранители сами приехали домой к Евгению Валерьевичу. Мужчине вручили почетную грамоту и ценный подарок за проявленную бдительность, неравнодушие и гражданский поступок. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.