В Иркутске над «Вечным огнем» вновь зазвучит музыка

В Иркутске над «Вечным огнем» вновь зазвучит музыка

В Иркутске завершаются работы по установке аудиосистемы на мемориале «Вечный огонь». Сейчас в его подземной части налаживают звук.

Напомним, мемориал, посвященный памяти воинов-сибиряков, павших в годы Великой Отечественной войны, открылся в Иркутске 8 мая 1975 года. Вечный огонь был зажжен от факела, доставленного эстафетой с могилы Неизвестного солдата у кремлевской стены. А 10 мая на «Пост №1» заступила первая смена часовых из числа старшеклассников иркутских школ.

С момента открытия мемориала над «Вечным огнем» звучала музыка – «Реквием» композитора Дмитрия Кабалевского. Однако со временем оборудование пришло в негодность.

В этом году к мэру Иркутска Виктору Кондрашову обратилась Любовь Макеева, руководитель дома детского творчества № 1. Вот уже 39 лет подряд женщина готовит смены часовых на «Посту №1». По мнению постовых, к 70-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне над «Вечным огнем» должен снова звучать реквием

Как сообщают в мэрии, сейчас на мемориале идут работы по настройке звука и монтаж системы дистанционного управления звуком. «Реквием» Дмитрия Кабалевского будет звучать над «Вечным огнем» с 10 до 18 часов раз в 15 минут во время смены часовых на «Посту №1». Музыку будет слышно только в непосредственной близости от памятника.