31.10.2014, 12:26

«Ёлки 1914» собирают иркутян для съёмок в кино

«Ёлки 1914» собирают иркутян для съёмок в кино
Кадр фильма "Ёлки" 

3 ноября в Иркутске в здании Областной филармонии по адресу ул. Дзержинского, 2 пройдут съёмки финальной сцены популярной российской кинофраншизы «Ёлки», которая в этом году прощается со зрителями рождественской комедией «Ёлки 1914». По доброй «ёлочной» традиции, наряду с профессиональными актерами сняться в фильме смогут обычные зрители, у которых будет шанс встретить Новый 2015 год за два месяца до его наступления и поучаствовать в массовой фотографии.

В отличие от всей картины, действие которой разворачивается 100 лет назад, начальный и финальный кадры «Ёлок 1914» будут современными: по сюжету, шумная компания собирается отпраздновать главный российский праздник в одном из самых популярных исторических интерьеров города, после чего действие переносится в канун 1915 года.

Поучаствовать в съёмках могут все желающие, которые до завтра (1 ноября) пришлют на адрес elki1914irkutsk@bazelevs.ru свою фотографию в новогоднем наряде, отвечающем условиям съемок. Дамы должны быть в ярких платьях, с праздничной прической и макияжем, господа – в элегантных костюмах и рубашках. Чёрный цвет наряда исключён – допускаются только темные брюки.

Сбор актёров начнется в 18:00, съёмки продлятся до 21:00. При себе обязательно нужно иметь паспорт.

На основе массовых фотографий, сделанных в каждом городе, будут созданы типовые портреты жителей всех городов-участников акции. Сравнение их с собирательными образами горожан начала прошлого века покажет, как именно жители России изменились за прошедшие 100 лет. Результаты этой работы будут представлены накануне премьеры фильма.