Новый спортивно-оздоровительный комплекс открыли в Слюдянке

Новый спортивно-оздоровительный комплекс открыли в Слюдянке

В Слюдянке теперь есть современный спортивно-оздоровительный комплекс. Накануне в городе состоялось его торжественное открытие.

- Власти Иркутской области уделяют особое внимание развитию спортивной инфраструктуры в регионе. В этом году мы сдали в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс со стадионом в селе Баяндай, сегодня открываем универсальный спортивный комплекс в Слюдянке, на очереди плавательный бассейн в Тулуне и физкультурно-оздоровительный комплекс в поселке Качуг, - подчеркнул на открытии министр по физической культуре, спорту и молодежной политике области Павел Никитин.

На строительство спортивно-оздоровительного комплекса направлено более 154,2 млн. руб. Из них 84 млн. руб выделено из областного бюджета, свыше 62,3 млн. руб – из федерального, а также 7,8 млн. рублей выделено из средств муниципалитета. Об этом сообщают в региональном правительстве.

В спортивно-оздоровительном комплексе расположен игровой зал 18 х 55 метров, а также залы для занятий тяжелой атлетикой, боксом, борьбой, настольным теннисом, тир, бильярдная, гимнастический и тренажерный залы. Кроме того, имеются открытые площадки для игры в футбол, баскетбол, волейбол, теннис, а также для занятий легкой атлетикой.

В современном здании предусмотрены раздевалки, кафе-столовая, медицинский пункт и другие помещения. Территория полностью благоустроена.