В Ангарске задержаны мать и дочь, торговавшие героином

В Ангарске задержаны мать и дочь, торговавшие героином
Фото предоставлено пресс-службой УФСКН 

Сотрудники Ангарского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Иркутской области накануне задержали молодую женщину и ее мать за сбыт героина.

- Я это делала для того, чтобы оплатить моему ребенку нахождение в детском саду, - объяснила свои преступные действия задержанная мама.

Оперативники выяснили, что заботливая родительница приторговывала героином скорее из корыстных побуждений. Ей, как наркоманке со стажем, сбыт позволял всегда быть обеспеченной «дозой». Свою мать вовлекла, чтобы та, пока внук посещает детский садик, не сидела дома без дела. Об этом сообщает пресс-служба УФСКН по Иркутской области.

В ходе оперативно-следственных мероприятий дома у задержанных, женщинам было предложено добровольно выдать имеющиеся у них наркотики, на что они честно признались, что смыли их в канализацию, когда оперативники проникали в квартиру.

Этот факт не смутил наркополицейских, уже имевших достаточно доказательств для возбуждения против двух наркосбытчиц уголовного дела. В качестве меры пресечения за совершенное преступление - сбыт наркотиков в составе группы лиц по предварительному сговору, маме дошкольника определено нахождение под стражей, бабушке – подписка о невыезде и возможность заняться по-настоящему важным делом – воспитанием внука.