30.10.2014, 14:03

Больницу в Луговом откроют в следующем году

Больницу в Луговом откроют в следующем году

Поликлинику в ЖК «Луговое» откроют не раньше следующего года. Её нужно качественно укомплектовать. А вот со школой придется повременить. На какой срок откладывается строительство школы в поселке – неизвестно.

Вопрос запуска больницы в Луговом обсуждался на заседании координационного общественного совета при мэре Иркутского района. По мнению главврача Иркутской ЦРБ Андрея Дудко, медучреждение в поселке еще не в полной мере укомплектована. Больница должна быть открыта только при условии полного оснащения всем необходимым медицинским оборудованием. Медучреждение заработает лишь в будущем году. Об этом сообщается на сайте администрации Иркутского района.

Напомним, в Луговом несколько раз откладывали ввод в эксплуатацию поликлиники, а также детского сада. Оба объекта должны были открыться в декабре 2013 года. С тех пор сроки ввода неоднократно переносились.

В итоге детский сад в Луговом был сдан в начале сентября 2014 года. Дети посещают 11 групп, в том числе одну ясельную. Стоимость строительства составила 155,2 млн рублей, в том числе 117,2 млн – это деньги федерального бюджета, 38 млн рублей выделила область. Общая площадь трехэтажного здания составляет 2 504,6 кв м.

Кроме того, жителям Лугового необходима своя школа. В настоящее время 90 детей из Лугового получают образование в посёлке Марково Иркутского района. Приходится добираться на школьном автобусе или на машине с родителями. В 2015 году в школу пойдут ещё 27 детей.

Однако в ближайшее время школу в Луговом не построят, сообщает «Телеинформ».  Пока нет такой возможности. Так прокомментировал ситуацию замминистра образования Приангарья Максим Парфёнов. Ведь по плану регионального правительства в разных муниципалитетах области необходимо возвести ещё 60 образовательных учреждений. Школьникам из Лугового и их родителям придется подождать.