29.10.2014, 14:41

Депутаты контролируют вопрос строительства транспортной развязки у Покровского рынка

Депутаты контролируют вопрос строительства транспортной развязки у Покровского рынка
Фото с саqта www.admirk.ru 

Инициатором вынесения вопроса, который сегодня обсуждали на слушаниях Думы, выступил депутат Сергей Говорухин.

Затруднение движения на участке дороги от Якутского тракта до ул.Олега Кошевого вызвано, прежде всего, большим количеством людей, выезжающих из поселков Хомутово, Урик, Усть-Уда на работу в Иркутск. Кроме того, пробки образовываются из-за интенсивного движения грузового транспорта. Влияют и заторы на Маратовской развязке, а также нерегулируемые пешеходные переходы.

Для решения этой проблемы Комитетом городского обустройства администрации Иркутска разработан ряд мероприятий с одновременным изменением схемы движения. Она предполагает устройство дополнительного правоповоротного съезда на развязке на ул.Р.Штаба с введением одностороннего движения по мосту. Также обустройство дополнительных полос на дороге, соединяющей правобережную развязку «Иннокентьевского» моста и развязку на ул.Р.Штаба. Кроме того, необходим новый съезд с правобережной развязки моста «Иннокентьевский» под мостом с введением одностороннего движения по путепроводу.

Данную концепцию уже обсудили со специалистами Комитета по социальной политике администрации Иркутска, ОГИБДД УМВД России по г.Иркутску. Сейчас оценивается стоимость проектно-изыскательских работ. И после разработки в 2015 году проекта концепция может быть реализована. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

«Решение этой проблемы стоит очень остро. Ведь сегодня она затрагивает интересы нескольких тысяч иркутян. Многие строят индивидуальное жилье в п.Хомутово, д.Московщина, а проехать туда уже невозможно. Предложенная схема является наиболее удобным вариантом с точки зрения оперативности решения вопроса и затрат, которые необходимы», - сказал депутат Думы Сергей Говорухин.

Депутаты также высказали свои предложения по совершенствованию схемы движения в городе.

Депутат Антонина Корочкина попросила обратить внимание на проблему выезда машин из микрорайона Ново-Ленино, которые выстраиваются в три ряда. Это тормозит весь Качугский тракт. Как пояснил заместитель председателя комитета – начальник департамента дорожной деятельности Комитета городского обустройства администрации г. Иркутска Павел Русецкий, вопрос прорабатывается и при наличии финансирования дорога на выезде из микрорайона будет расширена.