Пьяного жителя Нижнеудинского района избили и положили на рельсы

Пьяного жителя Нижнеудинского района избили и положили на рельсы

Страшной драмой обернулось совместное распитие спиртного двух жителей Нижнеудинского района. Собутыльники не только поругались и подрались. Один из них пошел дальше в своей жестокости. Мужчина положил своего приятеля на рельсы в надежде, что его переедет поезд…

Преступление произошло в минувшее воскресенье. Ранее судимый 26-летний мужчина до потери сознания избил своего собутыльника. Положив его на рельсы, злоумышленник думал, что дни обидчика сочтены.

Трагедии удалось избежать: помог счастливый случай. Вернее, доброта прохожего, который, рискуя собственной жизнью, попытался оттащить мужчину с железнодорожных путей. Однако  в одиночку это было сделать крайне сложно, и поезд на ходу отрезал руку потерпевшего. 30-летний мужчина выжил, но остался инвалидом.

Сейчас его жизни ничего не угрожает. Вскоре сотрудники полиции задержали подозреваемого. Об этом сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело, по признакам состава  преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). В отношении обвиняемого решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.