29.10.2014, 10:30

Маленькие иркутяне бесплатно занимаются тайским боксом

Маленькие иркутяне бесплатно занимаются тайским боксом
Фото: "АС Байкал ТВ" 

Бесплатный детский кружок по тайскому боксу продолжает работать в Иркутске.  К занятиям приглашаются все ребятишки областного центра. Единственный критерий зачисления в спортивную школу – желание самого ребенка быть сильным и здоровым. 

Тренировки проходят с азартом. Маленькие спортсмены бегают друг за другом, выполняют разогревающие упражнения: приседания, отжимания. Кроме физических качеств, тренировки развивают и волевые характеристики личности. Тайский бокс учит идти к цели, дисциплинирует, а также развивает уважение к людям.

- Я считаю, что это большое дело - заниматься с детьми бесплатно. Если бы таких секций, которые действительно делали дело именно безвозмездно, было больше, то это поддержало бы спорт, физкультуру, - сказал Алексей Старшинков, отец воспитанника спортивной школы тайского бокса.

тайский бокс в иркутске 1

Благотворительный проект в Иркутске стартовал два года назад. Два раза в неделю дети от 6 до 10 лет могут заниматься тайским боксом совершенно бесплатно. Об этом сообщает телекомпания «АС Байкал ТВ».

Первое время в спортивную секцию приходило немного детей, человек десять. Родители скептически относились к бесплатным тренировкам. Теперь ситуация в корне изменилась. Маленьких спортсменов стало в три раза больше.

- Я основал тайский бокс в Иркутской области, влюблен в этот вид спорта. Хотел бы передать этим ребятам, они же наследники наши, они защитники нашей Родины. Это же наше наследие. Хочется приучить их к здоровому образу жизни, отвлечь от улицы, от курева, от пагубного воздействия улицы, - отметил Геннадий Хасанов, руководитель спортивной школы тайского бокса.