28.10.2014, 9:44

Новые правила получения водительских прав вводятся в Приангарье

Новые правила получения водительских прав вводятся в Приангарье

Теперь, чтобы получить водительские права, нужно пройти обучение в автошколе. Соответствующий указ подписал накануне премьер-министр Дмитрий Медведев.

- Посещение автошкол становится теперь обязательным. Самоподготовка больше не допускается. Очень важно, чтобы за руль садились те, кто умеет ездить на машине. Для этого необходимо усовершенствовать правила получения водительских удостоверений, сделать этот механизм прозрачным и понятным, — подчеркнул Дмитрий Медведев.

Для получения прав необходимо будет сдать три экзамена: теоретический и два практических. Об этом пишет «Лента.ру» со ссылкой на федеральные информагентства.

Если же водитель с третьей попытки не сдал какой-нибудь экзамен, повторная проверка назначается лишь через месяц. Будет время подтянуться. Кроме того, новые правила увеличивают срок действия положительной оценки, полученной на теоретическом экзамене, с трех до шести месяцев.

Ужесточаются также требования к самому квалификационному экзамену, экзаменаторам и даже к порядку и месту проведения испытаний. Отныне все автошколы должны обладать участком площадью не менее 24 соток.

Напомним, что ужесточение правил получения водительских прав проводится по инициативе МВД России. Такое предложение от ведомства поступило еще в декабре прошлого года.