Приангарье активно сотрудничает с китайскими инвесторами

Приангарье активно сотрудничает с китайскими инвесторами

Китай является основным внешнеторговым партнером Приангарья. И с каждым годом данный союз лишь крепнет. Об этом шла речь на встречах с китайскими инвесторами, которые провел недавно глава региона Сергей Ерощенко.

В частности, состоялась встреча с президентом корпорации «Kerui» Хэ Шисуном. Губернатор отметил, что на протяжении последних лет именно Китай является лидером среди внешнеторговых партнёров региона.

Кстати, товарооборот между КНР и Приангарье по итогам прошлого года составляет более 3 миллиардов долларов США. Такие данные приводят в региональном правительстве.

– Иркутская область заинтересована в реализации крупных совместных проектов, в привлечении инвестиций в развитие региона, создание особой экономической зоны туристско-рекреационного типа на озере Байкал. Мы готовы предложить взаимовыгодные условия для участия китайского бизнеса в развитии промышленного потенциала Восточной Сибири, роста объемов торговли и производства, – отметил Сергей Ерощенко.

В свою очередь, господин Хэ Шисун подчеркнул, что Корпорация «Kerui» является профессиональной промышленной группой международного уровня по реализации и обслуживанию нефтяного оборудования и сосредоточена на увеличении производительности. На сегодняшний день Корпорация сотрудничает более чем с 220 нефтяными компаниями, 80 крупными финансовыми институтами.

Кроме того, глава региона сообщил, что в ноябре в Китае пройдет презентация Иркутской области.