28.10.2014, 12:03

Иркутские каратисты завоевали 11 медалей на соревнованиях в Польше

Иркутские каратисты завоевали 11 медалей на соревнованиях в Польше

Иркутские спортсмены завоевали 11 медалей на Кубке Европы по каратэ NSKF, который прошел накануне в Варшаве (Польша). Это позволило сборной России занять второе общекомандное место, уступив только хозяевам турнира. 

Основу сборной команды России составили спортсмены федерации каратэ Иркутской области. В копилке наших каратистов шесть золотых, четыре серебряных медалей и одна бронзовая награда. Об этом сообщают в минспорта региона.

- В течение трех лет иркутская команда имеет возможность стажировки в Японии под руководством шихана Пембы Таманга. Это существенно подняло технический уровень наших спортсменов, которые показывают достойные результаты на соревнованиях всероссийского и международного уровня», - рассказал вице-президент федерации каратэ Иркутской области Игорь Наумкин.

Итак, абсолютными победителями турнира стали Влад Барышников и Карина Котельникова. Они заняли первые места в своих возрастных категориях по ката и кумитэ. В ката первенствовал Борис Клинов, также занявший второе место по кумитэ. Золото у Кирилла Архипова в кумитэ.

В этом же виде программы в своей возрастной категории второе место у Арсения Ташкинова. Президент федерации каратэ Иркутской области Андрей Масюков выиграл серебро по ката и кумитэ среди ветеранов. В абсолютной категории по кумитэ среди женщин Екатерина Чиркина заняла третье место.