В каждом детском садике Приангарья откроют группы временного пребывания

В каждом детском садике Приангарья откроют группы временного пребывания

В Иркутской области в детсадах откроют группы временного пребывания. Это позволит создать более 4,5 тысяч мест для ребятишек.

В иркутском садике № 148, например, открыто две группы кратковременного пребывания. Их посещают 38 дошколят.

А в целом по региону в 17 муниципалитетах  работают адаптационные группы  для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет,  для ранней социализации детей и адаптации к поступлению в детские сады. Такие группы посещают 1543 ребенка.

Группы по подготовке детей к школьному обучению для детей в возрасте от пяти  до семи лет, которые посещают 799 детей, работают в 14 муниципалитетах региона. В 6 муниципальных образованиях Иркутской области организованы Центры игровой поддержки детей от 6 месяцев до трех лет, которые посещают 366 ребят.

Кроме того, на территории области в настоящее время работает 25 лицензированных частных детских садов и около  144 групп  по присмотру и уходу. Такие данные приводят в областном правительстве.

Как отметила региональный министр образования Елена Осипова в 2014 году в Приангарье должно быть создано 18 тыс. 294 новых места в детских садах. Строительство 38 зданий детских садов обеспечат местами 6448 ребенка из них – 1628 мест будет обеспечено в зданиях детских садов, которые  построены под выкуп.