27.10.2014, 16:01

Медработнику в Зиме вынесен приговор за разглашение тайны усыновления

Медработнику в Зиме вынесен приговор за разглашение тайны усыновления

В Зиме по факту разглашения тайны усыновления осуждена 50-летняя местная жительница, работающая в одном из медучреждений.

Несколько лет назад молодая семья официально усыновила ребенка и даже сменила место жительства с целью сохранения тайны. Однако об усыновлении стало известно соседям по месту жительства семьи. В связи с этим, родители ребенка обратились в полицию с соответствующим заявлением.

В ходе проверки полицейские установили лицо, причастное к разглашению сведений об усыновлении. Им оказалась медицинский работник. Женщина узнала эту информацию из истории болезни ребенка и сообщила об этом своим знакомым, что способствовало распространению сведений, охраняемых законом. По данному факту отделом дознания Межмуниципального отдела МВД России «Зиминский» расследовано уголовное дело и направлено в суд. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Рассмотрев материалы уголовного дела, суд признал подсудимую виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 155 УК РФ (Разглашение тайны усыновления), и назначил ей наказание в виде исправительных работ сроком на шесть месяцев.