27.10.2014, 11:59

В Иркутске прошли областные соревнования по стрельбе из лука

В Иркутске прошли областные соревнования по стрельбе из лука

В минувшие выходные в Иркутске прошел областной турнир по стрельбе из лука на призы Л.М. Щикота. В соревнованиях приняли участие 150 человек из различных районов Приангарья. 

Среди мужчин в классическом луке первое место занял Александр Бодрянов (Аларский район), второе место – Чаян Ховалыг (Иркутск), третье место – у Тимура Цырендашиева (Иркутск). Среди женщин в классическом луке лучшей стала Людмила Васильева из Иркутска, на второй строчке оказалась Алёна Баргуева из поселка Усть-Ордынский, третье место заняла иркутянка Елена Арбынова. Об этом сообщают в минспорта по региону.

В блочном луке среди мужчин золотую медаль завоевал Александр Яковкин из Иркутска, серебряная медаль досталась Кириллу Шойдорову из поселка Усть-Ордынский, бронза – у Константина Хазагарова из Осы. Среди женщин в блочном луке первой стала Дарья Безрукова (Иркутск), второе место заняла Анастасия Романова (Иркутск), третье – Юлия Береговая (Усть-Ордынский).

Среди юношей 1998 года рождения и младше первое место занял Антон Татаринов (Усть-Ордынский), второе место – Максим Бугдаев (Усть-Ордынский), третье – Илья Райс (Иркутск). Среди девушек 1998 года рождения и младше золотую медаль выиграла Светлана Гомбоева (Усть-Ордынский), серебряную медаль завоевала Аяна Чимитова (Иркутск), бронзовая награда – у Анны Михайловой (Усть-Ордынский).

Лучшие спортсмены среди молодёжи примут участие во Всероссийских соревнованиях «Надежды России». Многодневный турнир по стрельбе из лука пройдет с 20 по 25 ноября в Великих луках Псковской области.