27.10.2014, 10:31

Иркутский аэропорт перешел на зимний режим работы

Иркутский аэропорт перешел на зимний режим работы
Фото: iktport.ru 

С 26 октября в Иркутском аэропорту введено зимнее расписание полётов. Рейсы на курорты Европы и Краснодарского края традиционно уступили место полетам в восточные страны. Кроме того, этой осенью появились также новые маршруты.

Как сообщает пресс-служба аэропорта,  увеличилось количество рейсов на линии «Иркутск – Бангкок». Возобновлены рейсы в Гонконг.

В наступившем сезоне из Иркутска можно улететь на такие курорты, как Хургада и Шарм-эль-Шейх (Египет) и Камрань (Вьетнам). Продолжаются полёты в таиландский Пхукет, а также в китайские города Харбин, Хайлар, Манчжурию и Пекин.

Кстати, есть новости по направлению ближнего зарубежья. В декабре авиакомпания “S7” планирует начать регулярные полёты в Фергану – крупный деловой и культурный центр Узбекистана.

Авиакомпании расширили список российских городов, куда совершают прямые перелёты из Иркутска. Так, с 1 октября «ИрАэро» начала летать в Самару с промежуточными посадками в Новосибирске и Красноярске. А 28 октября прямое регулярное авиасообщение свяжет Иркутск и Санкт-Петербург. Рейсы на этом направлении будут выполнять «Оренбургские авиалинии».

Отметим, что изменения в расписании также связаны с переходом на зимнее время, которое произошло в ночь с 25 на 26 октября. В частности, все рейсы авиакомпании «Аэрофлот» теперь вылетают из Иркутска на час раньше обычного времени.