27.10.2014, 10:12

Бразильский тренер по джиу-джитсу будет учить иркутян мягкой борьбе

Бразильский тренер по джиу-джитсу будет учить иркутян мягкой борьбе
Фото: boi38.ru 

В Иркутск прилетел обладатель черного пояса по бразильскому джиу-джитсу Андерсон Сильва. Целый месяц будет проводить тренировки в спортклубе «Татами». +

Мастер намерен обучить иркутян нюансам бразильского джиу-джитсу, обменяться опытом с иркутскими коллегами. Об этом сообщают в минспорта Иркутской области.

- Я люблю Россию и готов приспособиться даже к русской зиме ради того, чтобы развивать бразильское джиу-джитсу у вас в стране. У вас очень много сильных парней: мне видится, что в будущем русские будут доминировать в этом виде единоборств. Русские сильны духом и быстро все схватывают, - отметил Андерсон Сильва.

Кстати, сибирской стужей бразильца не испугаешь. Вот уже год Андерсон Сильва живет в Красноярске. До этого он тренировал спортсменов в Китае. В нашем городе иностранец также выступит тренером по бразильскому джиу-джитсу на бойцовском реалити-шоу “Baikal Fighter - 2”.

черный поясОтметим, что "джиу-джитсу" - искусство рукопашного боя, основным принципом которого является «мягкая», «податливая» техника движений. С японского языка данное словосочетание можно перевести как "искусство мягкости".

Джиу-джитсу берет свое начало в далекой древности. Это наиболее древний вид японской борьбы. В нашей стране джиу-джитсу официально появился в 70-х годах прошлого столетия.