В Братске врачи оставили иголку в животе молодой мамы

В Братске врачи оставили иголку в животе молодой мамы
Фото с сайта БСТ 

В июле в одной из семей Братска радостное событие – родился ребенок. Молодую маму выписали из роддома. А через несколько месяцев женщину экстренно госпитализировали: врачи оставили в животе у роженицы иголку! Три месяца молодая мама проходила с опасным предметом внутри.

Иголка то и дело причиняла женщине неудобство и боль. Братчанка даже обращалась к врачу. Но ей отвечали: всё нормально.

Хирургическая игла неожиданно стала выходить из живота пострадавшей, когда она с ребенком была на приеме у педиатра в детской больнице. Случилось это 21 октября.

- Ей стало плохо. Сильная боль в районе шва после кесарево сечения. Медицинский персонал данного заведения оказал медицинскую помощь. В хирургическом кабинете извлекли хирургическую иглу. Получается, человек два с половиной месяца ходил с этой иглой. Хотя она ей доставляла всякие неудобства. Она обращалась на участок к своему гинекологу. Ей говорили - всё нормально, - говорит Алла Колчина, свекровь пострадавшей.

После неприятной "находки" семья пострадавших обратилась в перинатальный центр. Об этом сообщает «Братская Студия Телевидения».

- Главный врач поговорил лично с моим сыном. И сказал, что будет проводиться служебное расследование. Чтобы мы никаких мер пока не предпринимали. Мы захотели вчера взять в регистратуре свою карточку. Но карточка, как мы и предполагали, исчезла, - отметила Алла Колчина.

Кстати, извлеченная игла была без ушка. Хирурги считают, оно могло отломиться от иглодержателя во время операции. Такое явление в медицинской практике, к сожалению, не редкость. Однако пострадавшая с данным инцидентом мириться не намерена. С требованием доказать халатное отношение врача она готовит обращение в прокуратуру, министерство здравоохранения и в суд.

Отметим, что подобный случай зафиксировали в Петербурге три года назад. В теле роженицы хирурги тоже оставили иголку. Правда, сообщили об этом женщине на вторые сутки после операции. Чем закончилась история – неизвестно.

А в 2008 году жительница Тульской области прожила с медицинским инструментом в брюшной полости целый год! Врачу по результатам проверки сделали выговор.