25.10.2014, 10:15

В Приангарье меняют систему оплаты за тепло

В Приангарье меняют систему оплаты за тепло

Жители трехэтажных домов платят за тепло больше, а жильцы многоэтажек – меньше. Примерно так может проходить оплата за коммунальные услуги. С 1 января переходим на новую дифференцированную систему.

Зимой платим, а летом -  нет. Начисления оплаты за тепло изменятся. Они станут более дифференцированными. Если раньше жители платили равными суммами в течение года, то теперь систему переделают. Об этом сообщает телекомпания «АС Байкал ТВ».

Сейчас нововведение с 1 января 2015 года: те, у кого есть приборы учета, они будут оплачивать по фактическому потреблению, то есть отопление зимой оплачиваем, летом не оплачиваем. А те, у кого нет приборов учета, будут платить по нормативам, которые устанавливаются на территории субъекта РФ, - сообщил Михаил Домешек, генеральный директор СРО "Содружество ЖКХ".

Эти нормативы заключаются в том, что дома делятся в зависимости от категории, этажности, степени благоустройства, наличия приборов учета. То есть, возможно, жители трехэтажки будут платить больше, чем жители девятиэтажного дома. Однако точных данных еще нет.  Закон вступает в действие с нового года. И к тому времени он может еще претерпеть изменения.