24.10.2014, 18:11

Задолженность по зарплате иркутянка получила монетами

Задолженность по зарплате иркутянка получила монетами

30-летняя жительница г. Иркутска получила заработную плату 50 000 рублей копеечными и рублевыми монетами.

Директор общества с ограниченной ответственностью, которое занимается поставками оборудования для пунктов общественного питания, не выплатил своему сотруднику заработную плату за два месяца. Долг составил порядка 50 тыс. рублей.

Иркутским районным судом принято решение взыскать с индивидуального предпринимателя сумму задолженности в полном объеме.

В рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель Иркутского районного отдела судебных приставов УФССП России по Иркутской области уведомил руководителя организации о возбуждении исполнительного производства и разъяснил, что в случае неисполнения решения суда он будет привлечен к административной ответственности по ст. 17.14 КоАП РФ (нарушение законодательства об исполнительном производстве).

Не желая быть привлеченным к административной ответственности, должник выплатил теперь уже своему бывшему работнику зарплату монетами номиналом от пяти копеек до десяти рублей. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Иркутской области.