В Иркутске прошло общегородское родительское собрание

В Иркутске прошло общегородское родительское собрание

23 октября во Дворце творчества города Иркутска прошло первое в этом учебном году общегородское родительское собрание. На нем присутствовали 50 человек из родительских активов разных школ города, начальник департамента образования администрации города Иркутска Валентина Перегудова и ее заместители по округам.

Особое внимание уделили безопасности общеобразовательных учреждений. Как рассказал главный специалист департамента образования по мобилизационной подготовке и гражданской обороне Андрей Трофименко, в 2014 году новое периметральное ограждение сделано у 12 школ и детских садов, видеооборудование – у 13 учреждений образования. На эти цели из городского бюджета было выделено около 25 млн рублей. В целом системой видеонаблюдения оснащено 109 образовательных учреждений (62 школы, 42 детских сада и 5 учреждений дополнительного образования детей). Периметральное ограждение есть у всех школ и детских садов, его обновление необходимо в 12 образовательных учреждениях. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

С 1 января 2014 года мониторинг тревожной сигнализации во всех муниципальных образовательных учреждениях осуществляет управление вневедомственной охраны УМВД по городу Иркутску. Все образовательные учреждения оснащены тревожными кнопками, имеют паспорт антитеррористической защиты и карты дорожной безопасности.

Родители поинтересовались механизмом обустройства «лежачих полицейских» возле школ. Как пояснила Валентина Перегудова, для этого необходимо написать письмо в комитет городского обустройства (КГО) администрации Иркутска. Можно также обратиться и в департамент образования, который также передаст обращение родителей в КГО.

Также на собрании обсудили вопросы профессиональной ориентации школьников, интернет-безопасности, питания, услуг, предоставляемых библиотеками города.

Общегородское родительское собрание проводится 4 раза в год. Следующее пройдет в декабре. В планах на будущее – обсуждение вопросов, связанных с проведением государственной итоговой аттестации, организацией безопасных условий образовательной деятельности, капитального и текущего ремонта школ, организацией летнего досуга детей и др.

«Хочется, чтобы вы были не просто активными, неравнодушными родителями, но и нашими помощниками в вопросах улучшения работы образовательных учреждений, - отметила Валентина Перегудова. – Мы призываем вас стать нашими содокладчиками на собраниях. Нам важна ваша оценка деятельности образовательных учреждений и ваш опыт взаимодействия с руководством школ».

Так, родители на следующих собраниях расскажут о совместной работе с администрацией школ по вопросам безопасного пребывания ребенка в образовательном учреждении, повышения качества образования, воспитания культуры поведения школьников и работе с беспризорными и безнадзорными детьми.