23.10.2014, 14:00

Ангарские медики будут работать на новом эндоскопическом оборудовании

Ангарские медики будут работать на новом эндоскопическом оборудовании
Фото: irkobl.ru 

Эндоскопические операции на основе щадящих миниинвазивных технологий. Теперь они будут доступнее ангарским пациентам. В городской больнице № 1 вскоре появится новое оборудование. Оно позволяет выполнять хирургические операции на современном уровне.

На днях одну из таких высокотехнологичных эндоскопических операций совместно с иркутскими и ангарскими коллегами провел министр регионального здравоохранения Николай Корнилов.  Хирурги путем миниинвазивного вмешательства удалили паховую грыжу пациенту ангарской клиники. Таким методом данная патология в городской больнице № 1 устраняется впервые, сообщает пресс-служба регионального правительства.

– Основная задача последних лет – приближение специализированной медицинской помощи к населению. В разных городах области открыты и успешно работают первичные сосудистые центры, созданы и продолжают создаваться центры помощи пострадавшим при ДТП. Хотелось бы, чтобы новый импульс к развитию, в том числе и в Ангарске, получило эндоскопическое направление, чтобы жители имели возможность получать такую помощь, не выезжая в областной центр. Тем более, что для этого в ангарской больнице есть необходимые приборы и высококвалифицированные специалисты, – отметил министр здравоохранения Иркутской области Николай Корнилов.