23.10.2014, 11:07

Два небольших ДТП стали причиной длительных заторов в Иркутске

Два небольших ДТП стали причиной длительных заторов в Иркутске

Накануне вечером иркутские автомобилисты столкнулись с длительных ожиданием в транспортных заторах.

Всего 2 небольших ДТП в неудачных местах стали причиной парализации движения на иркутских улицах. Напротив ТЦ "Город мастеров" на ул. Сурнова в "час пик" иномарка врезалась в минивэн. В результате столкновения автомобили блокировали полосу для движения в центр. Вторая полоса обычно в этом месте занята поворачивающими налево на ул. Шевцова. В результате практически полного блокирования полос для движения в центр, вереница автомобилей растянулась от съезда с объездной Ново-Ленино.

Эвакуатор на встречной полосе убирает пострадавший автомобиль.

Эвакуатор на встречной полосе грузит пострадавший автомобиль.

Вторая небольшая авария стала причиной затора от остановки курорт "Ангара" до "Узловой" в Ново-Ленино. Автомобиль Hundai и маршрутный автобус "ПАЗ" не поделили дорогу при перестроении, в результате чего блокировали движение по 2 из 4 полос в районе остановки.

dtp-jur

Транспортные заторы по данным сервиса Яндекс.Пробки достигали критических отметок 8-9 баллов. Автомобили "Скорой помощи" несмотря на сирену и преимущество в движении беспомощно упирались в плотный поток автомобилей.

Проблема "узких горлышек" на транспортных артериях Иркутска существует давно. Каждый вечер движение затруднено в районе ул. Сурнова из-за поворачивающих налево на ул. Шевцова. Второй известный всем, почти не заканчивающийся затор в районе остановки курорт "Ангара". Вечерний "час пик" можно провести в длительном ожидании на съезде с Академического моста на объездную дорогу Университетский-Первомайский. Улица Лермонтова славится заторами перед светофорами на остановке "Гос. университет" и в районе "Микрохирургии глаза". Небольшие аварии на этих участках моментально парализуют движение в городе по основным магистралям.